기본 콘텐츠로 건너뛰기

핸드메이드 붕어빵

한국에 출장 들르는 길에 붕어빵 틀을 살 기회가 있었다. 한국에서라면 쉽게 붕어빵을 먹을 수 있겠지만 여기 독일에선 조금 비싼 가격이니 한번 집에서 만들어보자는 생각으로 틀을 구매하였고, 생각보다 꽤 괜찮은 비주얼의 붕어빵을 만들 수 있었다. 친구 집에서 만들었는데 가스버너, 붕어빵 틀, 반죽, 팥 등이 한 가방에 모두 쏙 들어갔다.

팥은 아시아마켓에 가면 쉽게 구할 수 있다.

완성된 붕어빵의 모습. 뭐 아름답진 않타만 먹을 수는 있다.

붕어빵 틀에 먼저 반죽을 붓고, 그 위에 팥을 올리고 다시 반죽을 올렸다.

그다음 틀을 닫고 처음 면을 뒤집은 다음에 어느정도 시간이 되면 다음 면을 뒤집는다.

반죽이 너무 많게 되면 틀 밖으로 반죽이 새어나가게 된다. 적은게 많은 것보다 나은 듯 싶다. 팥은 한 통 다 쓰긴 너무 많아서 반만 사용하고 나머지 반은 팥빙수 만들 때 쓰려고 한다. 붕어빵에 바닐라 아이스크림 올려서 먹으면 엄청 맛있다.

댓글