기본 콘텐츠로 건너뛰기

7월 9, 2020의 게시물 표시

분식 특집: 떡볶이와 튀김

떡볶이를 좋아하는 내 옆지기는  한국에 가면 1일1떡볶이를 할거라 한다. 한국에 가면 먹을게 얼마나 많은데  중요한 1끼를 떡볶이로 날리나 생각하더라도 좋아하는게 확실하여 거기에만 온통 집중하는 것은  내가 가지지 못한 부분이라 신기하게 여겨진다.  그래서 오늘 저녁은 떡볶이다.  추가로 튀김을 넣고자 오징어링도 에어프라이어로 튀겼다. 당면 대신에 파스타를 넣었는데 괜찮다. 다만 소스가 좀 매웠는데 한국슈퍼에서 산 고추가루가 참 맵다. 오징어링은 알리올리 소스에 찍어먹었다. 살이,,,살이,,, 차 오른다.