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11월 2, 2018의 게시물 표시

냉동굴로 보쌈김치를 만들고 에어프라이어로 삼겹살을 굽다

언제부터인가 인터넷에서 에어프라이어에 대한 글을 엄청 접하게 되었다. 에어프라이어를 사용하게 되면서 가질 수 있는 여러 장점들을 많이 보게 되었는데 실제로는 얼마나 음식이 괜찮을지 많이 궁금하긴 하였다. 그래도 몇번 쓰지 않을 것 같아서 구입을 망설였는데 결국엔 하나 집에 들이게 되었다. 저번주에 집에 들이면서 이것저것 시도를 해 보았는데 정말 만두는 기가 차게 맛난다. 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 신세계를 발견한 듯 싶다. 겨울이 오니 갑자기 김치가 하고 싶어진다. 김치를 하려고 하니 또 보쌈을 만들어야 하고, 보쌈을 만드려고 하니 또 굴보쌈 김치가 생각난다. 김치를 만들 때 자투리들을 따로 남겨서 겉절이를 만들었고, 여기에 어제 사온 냉동굴을 버무려서 매운 보쌈김치를 만들었다. 보쌈은 이번엔 잠시 쉬기로 하고 에어프라이어로 삼겹살과 갈비를 돌렸는데 이게 또 꽤나 괜찮게 음식이 되었다. 에어프라이어로 돌린 삼겹살과 갈비 같이 준비한 굴보쌈김치 준비된 음식에 산사춘을 곁들여 마셨다. 매운 김치를 중화시키느라고 산사춘을 연거푸 들이키니 약간 취기가 오르고 기분은 더더욱 두둥실 떠오르게 되었다. 에어프라이어, 정말 좋은 선택인 것 같다. 그리고 냉동굴도 해동해서 가끔씩 먹을 것 같다. 한상 차림 준비 완료!!