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3월 30, 2019의 게시물 표시

프랑크푸르트 맛집찾기: 오랬만에 다시 간 Höfchen

누군가가 나에게 프랑크푸르트에서 가장 좋아하는 레스토랑이 어디냐고 묻는다면 나는 아마 Höfchen 의 이름을 댈 것이다. 역사가 그리 오래되지 않은 이 중국 레스토랑은 내부 인테리어의 깔끔함과 산뜻한 식기들, 그리고 언제가도 최소 중간 이상급은 되는 안정적인 맛을 보여준다. 그리하여 매운 맛을 즐기는 사람이라면 누구에게 선보여도 괜찮은 곳이라는 생각이 들어서 가장 선호하는 레스토랑으로 꼽는다. 오랬만에 친구들과 같이 식당에 가게 되었는데 여기는 정말 여러사람이 함께 가야 여러 음식을 즐길 수 있어서 사람 수가 많이 중요하다고 생각한다. 메뉴중에 중국면들도 많이 포함되어 있는 것을 보았는데 면들은 맛이 어떤지 궁금하다. 다음에 시간이 되는데 인원수가 그리 많지 않으면 면을 먹으러 와봐야 겠다. 이 레스토랑의 음식들은 다른 중국 레스토랑보다 약 1.5배 정도 비싸다. 내가 자주 먹는 boiled beef 의 경우에 Xiang 이나 Pak choi 가 10유로인 것에 비해 여기는 16유로가 된다. 양은 비슷하거나 오히려 적은 편인데 그럼에도 불구하고 Pak Choi에서 세번 먹을 것을 여기서 두번 먹어도 괜찮을 것 같다는 생각이 들게 맛이 좋다. 다만 아쉬웠던 것은 영업 종료시간이 오후10시라서 그 때 떠밀리듯 밖으로 나가야 했다는 점이다. 보통 다른 곳들이 오후 12시까지 영업하는 것에 비하면 매우 이르게 문을 닫는 편인데 일하는 사람들 입장으로선 빨리 퇴근하니 좋지 않을까 싶기도 하다. 아무튼 조만간 다시 면을 먹으러 와봐야할 것 같다. 인테리어로 건 나무장식을 보니 팬더의 눈화장이 번졌다. 전식으로 시킨 돼지갈비, 식어서 나오는 걸 보니 미리 요리한 거 같다. 중국사람들도 묵을 먹는구나. 묵이 애초에 중국에서 온건가? 곁들인 고기가 너무 맛났다. 중국식 닭튀김, 삽에 담겨져 나온다. 맛은 훌륭한데 양이 적다. Boiled Beef 아직도 정확한 이름을 모른다. 한번 튀긴 생선을 다시