기본 콘텐츠로 건너뛰기

크리스마스 한식 코스 메뉴

프랑스 여행을 다녀온 여파가 있어서 그런지 

뭔가 적은 양의 괜찮은 음식을 준비하고 싶어졌다.

좋은 재료를 사용하여 정성스럽게 만든 음식을 좋은 날에 먹기로 하여 

이번 크리스마스 이브와 크리스마스는 각자 코스요리를 준비하기로 하였다.



내 옆지기는 한국식 코스요리를 준비하였는데 

총 5가지 코스요리로, 

첫 요리는 4시반에 먹기 시작하여 6시에 마지막 요리를 받게 되었다.


첫 요리: 라이스페이퍼를 머금은 김부각

두번째 요리: 명이간장을 머금은 호박전

세번째 요리: 황금빛 크림새우

네번째 요리: 오랜시간 숙성한 양념 불고기 + 명이나물 밥말이  

다섯번째 요리: 이건 밤양갱 반쪽 ㅋㅋㅋㅋ

다른 요리 4개를 하시느라 힘을 다 쓰셔서 마지막 디져튼 그냥그냥 넘어갔다.



올해 크리스마스는 이렇게 음식을 준비하느라 다 보낸 듯 하다.
지나간 시간의 사진들을 보니 참 즐거운 시간을 보냈구나 하고 
그때의 소중한 순간순간이 기억난다.

올해 크리스마스는 또 어떻게 보내야하나??

 

댓글