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새콤달콤한 야문센

태국 음식중에 야문센이라는 음식이 있는데 이건 누들샐러드라고 할까? 

아무튼 야채와 글라스누들을 같이 비벼서 먹는 음식이다. 

처음에 타이웍의 야문센을 먹어 보았는데 그 새콤달콤한 맛이 어쩐지 쫄면을 떠오르게 한다. 

물론 맛이야 아예 다르긴 하지만 그 가벼움이 두 음식을 같은 선상에 올려놓게 해줬다.


타이웍을 몇번 먹어본 옆지기가 집에서 비슷한 음식을 해준다고 

이렇게 저렇게 몇번 칼질을 하더니 쉽게 야문센을 만들어주었다.

 그 타이음식 특유의 꼬릿꼬릿한 피쉬소스가 없어서 그런지 살짝 맛은 달랐는데 

아마도 내가 한국인이라 그런지, 아니면 옆지기가 요리를 잘해서 그런지 모르겠다만 

나에겐 이 야문센이 더 맛난다. 

참 복도 많지 ㅎㅎ



화이트 와인을 곁들여 한그릇 맛나게 먹었다.






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