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와인으로 익힌 배추 삼겹살찜

 가끔 티비에서 요리하는 영상을 보면 어떤 맛일까 에

예측이 되지 않는 음식들이 있다.

화이트 와인 배추 삼겹살찜이 그 좋은 예이다.


삼겹살을 와인에 졸인다니?? 특이하구만

생각해보니 예전에 한 때 한국에서 와인숙성 삼겹살이 유행을 타던 시기가 있었으니 

나에게 완벽히 새로운 음식은 아닌 샘이다.


와인이 삼겹살의 잡내를 잘 잡아 주었다.

알코올이 다 날라간 따뜻한 와인이 삼겹살에 잘 배여져 

꽤나 괜찮은 맛을 내주었다.

요리법도 그리 어려운게 아니니 술한잔 할 때 안주로 준비하면 좋지 않을까 싶다.



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