기본 콘텐츠로 건너뛰기

이번 김장은 망했네

일주일간의 휴가를 얻었는데

코로나로 인해 어딜 가질 못하겠다.


이번에는 방콕하며 집에서 이것저것 만들어 먹기로 하였는데

일단 김치를 좀 만들기로 하였다.


김치 속을 한 여덟시간 잘 절였고,

이제 김치속을 준비하려 하였는데

에구 에구, 새우젓에서 이상한 냄새가 난다.

오랜 기간동안 잘 안닫아서 그런가

약간 썩은 냄새가 나는데

새우젓은 그래도 괜찮을꺼야 하다가 모든 김치를 망쳐 버렸다.

앞으론 재료를 먼저 확인하고 음식을 준비해야겠다.


그래도 보쌈은 맛나더라.




댓글