코로나가 심각해진 이후에 모든 상점들이 문들 닫았고,
음식점들은 테이크어웨이만 가능하게 되었다.
이번 사태로 타격을 받은 음식점들이 많을 듯 싶은데
내가 자주 가던 음식점들은 제발 무사하길 바란다.
갑자기 중화요리가 먹고 싶어졌다.
중국식 중국음식이 아닌 한국식 중국음식 말이다.
이래서 또 에쉬본으로 향한다.
요즘은 음식점에 가려면 미리 예약을 해야 한다.
그리고 음식점에 본인의 연락처 및 주소등을 남겨야한다.
코로나 확진이 되었을 때 다녀간 사람들을 확인하려는 것인가?
아무튼 연락처는 제출해야 한다.
둘이 먹었는데 식사 각 1개씩 시키고
같이 나눠먹으려고 크림새우를 시켰다.
짬뽕은 여전히 맛있지만 전보다 매운 맛이 덜하다.
주방장이 바뀌지 않았나 하는데 살짝 전과 다르다.
매번 먹어보려다 못먹고
이번에야 간신히 먹게된 크림새우
유명한데는 다 이유가 있다.
먹어본 요리중에 가장 맛있는 간짜장
같은 재료를 사용했을 터인데 어찌 이렇게 맛이 있는지.
한가지 아쉬운 것은,
양이 많을까봐 곱배기가 아닌 일반을 시킨 것이다.
다음에는 역시 곱배기를 시켜야겠다.
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